ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Главная » ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
04:02

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
  Вначале в комнату вплыл аромат, тонкий, волнующий. Потом появились они – длинноногие, нежно-розовые, как румянец на щеках именинницы. Напольная хрустальная ваза чуть не треснула от восторга, когда они скинули шуршащее платье и величаво погрузили ноги в воду. Солнце, направляющееся за горизонт, вдруг передумало и по-полуденному бесцеремонно ввалилось, раздвигая жалюзи, в комнату. Его жадные лучи страстно целовали каждый лист, каждый лепесток. Розы млели от нежности и что-то шептали. Что именно не скажу, потому что не знаю. Но вот Солнце нехотя потекло обратно, только один луч, зацепившись хвостом за шип, празднично сиял, напоминая новогодний серпантин.

  Розы деловито встрепенулись и оглядели новые свои владения: пушистый ковер на полу, яркие корешки книг и журналов, плюшевого зайца в углу дивана, фотографию в рамочке. «А-а, это ты… Мы тебе подарены. А ты ничего, симпатичная…» Вдруг розы встревожились, растопырили свои шипы так, что вазе стало больно.
 
- Что это?! – брезгливо спросили розы, кивая на скромный букетик в старенькой фарфоровой вазочке.
- Мы – цветы… - прошуршало оттуда.
- Цветы – мы! – гордо провозгласили розы. – А вы – трава!
- Это не трава, - вмешался Солнечный луч, - это ромашки. Цветы в фарфоровой вазе дружно закивали, а Луч змейкой заструился к ним.
- Изменник! – в негодовании прокричали розы и потребовали у фотографии: - Убери это безобразие немедленно!

  Девушка на фотографии все так же беспечно улыбалась, вместо нее в разговор вступила вазочка:
- Мне 50 лет, поэтому послушайте меня. Когда-то меня принес в этот дом в подарок своей молодой жене юноша. Он теперь дедушка, а его внучке сегодня 17 лет. Рано утром кто-то постучал в окошко и убежал, оставив на подоконнике эти полевые ромашки. Девушка целовала их и пела, и кружилась в танце. Вы же и ваш даритель только смутили ее.

Розы зароптали, затараторили наперебой:
- Этот веник ей понравился больше?!
- Какая безвкусица!
- Да знаете ли, сколько стоит каждая из нас?!

Они так возмущались, так возмущенно трясли головами, что лепестки осыпались, а листья пожухли.
- Вот так красавицы! – в наступившей тишине проговорил Плюшевый заяц, и все захохотали.

Луч бросился вдогонку за Солнцем, крикнув на прощанье:
- До завтра, друзья! Не скучайте без меня.

Просмотров: 3442 | Категория: Бабье лето
Всего комментариев: 1
1 warbpeaVola   [Материал]
Бесподобное сообщение wink

---
Считаете неважно? бурение скважин выборг, бурение скважин могилев а также http://fetishistoff.net/forum/thread747-1.html#1298 - тут многоствольное бурение скважин
http://www.bravegreenworld.com/groups/%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d 0%bd/ - тутhttp://dmproductora.com.mx/index.php/forum/welcome-mat/117329#117304 - тутhttp://planofit.com/groups/%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d 0%bd/ - тутhttp://www.voloclubfenice.com/modules.php?name=Journal&file=display&jid=3361 - тутhttp://www.skate-ural.ru/node/1658 - тутhttp://raffo77.freehostia.com/modules.php?name=Journal&file=display&jid=12226 - тутhttp://www.zheschool3.ru/index.php/forum/razdel-predlozhenij/5208-burenie-skvazhin#5212 - тутhttp://dongsomboon.go.th/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=501#501 - тутhttp://canadian.idolblog.com/node/47318 - тутhttp://www.itlip.ru/conf/burenie-skvazhin-6457.html - тут

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход для учеников


Логин:
Пароль:

Литературные игры

Литературное творчество

Дед мороз ищет таланты