ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Главная » ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
04:16

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
  У киоска, прямо на асфальте, навострив зеленые уши, с розовым бантом в кучерявых волосах, сидело Хорошее Настроение. Оно ожидало своего хозяина, который минут пять назад втиснулся в семнадцатый автобус. «Сейчас, - думало Хорошее Настроение, - он заметит, что меня нет, и вернется за мной. Главное, никуда не отходить, чтобы он меня окончательно не потерял».

  Люди подозрительно поглядывали на забавное существо, не находя в нем ничего забавного. Подошла Собака с ободранным боком и жадными глазами, обнюхала Хорошее Настроение, но, убедившись, что оно не съедобное, презрительно отвернулась. Потом примчался Ветер, забрался к Хорошему Настроению в шевелюру. Хорошее Настроение мотало головой, пытаясь выгнать разбойника, и громко смеялось. Люди смотрели на него осуждающе и отходили в сторону.

«Где же он? – думало Хорошее Настроение о своем хозяине. – Как же он без меня?»

  Стало темнеть. Упала с неба звезда, попрыгала, посверкала и, никому не нужная, погасла. И никому не нужное пропадало на асфальте Хорошее Настроение. Забыв о нем, поругавшись с женой, уткнулся в телевизор его хозяин. Сердитые и раздраженные, обиженные и униженные, забитые и обделенные, шли мимо люди. Несли в сумках кто картошку, кто мясо, кто булку хлеба. Никому из них не было нужно Хорошее Настроение.

 Удивился человеческой глупости ветер, засвистел, закружился, поднял с асфальта Хорошее Настроение и понес….

У нас его с тех пор не встречали.

Просмотров: 3066 | Категория: Бабье лето
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход для учеников


Логин:
Пароль:

Литературные игры

Литературное творчество

Дед мороз ищет таланты