СЛЕЗА

Главная » СЛЕЗА
04:11

СЛЕЗА
  Она родилась в сердце.
От горя. От страдания. От безысходности и тоски.
Вот столько у нее было родителей.
А приласкать некому. Порадоваться ее чистоте – некому. Не дали ей тепла и любви. Отвергли. Отторгли. Чтобы избавиться от боли, сердце вытолкнуло ее. Она понеслась по лабиринтам души, неприкаянная.
Тесно, темно… И такие странные обитатели попадаются на пути.

  Маленький, непричесанный ежик – Страх: «Спасайся, кто может! Наводнение!» Старая как мир ворона – Зависть: «Ах, какая круглая! Мне бы такую форму!» С автоматом наперевес, ни на что живое не похожа – Злоба: «Щас как стрельну!» Из маленького окошка большой глаз – Недоверие. Что ж ты в домике сидишь? Выходи, поглядим на тебя! Не выходит, бормочет себе под нос: «Врете вы все, знаю я вас…»

  Слеза где ручейком протечет, где шаром скатится – везде дорогу находит, всего касается. Кто-то возмущается: «Бр-р, мокро!» Кто-то бурчит: «Горько! Солоно!»

  Сколько историй она по дороге выслушала, сколько жалоб! У Грусти на плече посидела, с Одиночеством часок другой скоротала, с Горем погоревала. Со всеми дружит, но нигде особенно долго не задерживается. «Пора мне. Счастье меня ждет», - говорит. «Тебя счастье не ждет. Оно без тебя обходится», - слышит слеза в ответ, но никому не верит, упорно дорогу к Счастью ищет.

  Вот песенку услышала. Слов не разобрать, а мотивчик веселый такой: трам-пара-рам… Слеза запрыгала, заплясала, на музыку покатилась. Дорога все шире, света все больше. С разбегу выкатилась и с обрыва сорвалась. Ах! Вечность падала, на солнце сияя и ликуя: «Я лечу!» А приземлилась мягко так, на лепесток ромашковый, нежный, бархатный. Ромашка встрепенулась: «Дождь пошел?» И стала капельку с ладошки на ладошку перекидывать, играла слезой, пока та не испарилась. Безропотно умерла и даже воспоминаний о себе не оставила.

Просмотров: 3425 | Категория: Бабье лето
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход для учеников


Логин:
Пароль:

Литературные игры

Литературное творчество

Дед мороз ищет таланты