ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Главная » ЗОЛОТАЯ РЫБКА
04:00

ЗОЛОТАЯ РЫБКА
  Ее прабабка, говорят, исполняла желания. Как она то делала, не скажу, потому что не знаю. Жила Рыбкина прабабка в синем море-океане. Может, она, а может, одна из ее сестер попала в злополучный невод, а потом уж и в пушкинскую сказку.

 Слева от аквариума на стене он самый – Пушкин. Справа, в такой же красивой рамочке - еще один мужик. Рыбка его хорошо помнит: он ее сюда в полиэтиленовом пакете принес. Два дня рыбка жила в банке, а потом женщина с тонкими длинными пальцами переселила ее в пузатый стеклянный дворец. Все рыбке оттуда видно: вот в кресле, забытая, лежит книга; вот в вазе подвяли розы; вот на пыльной поверхности стола тонким пальцем выведенный вензель А. Грустно. И телефон не звонит. Женщина – тенью по комнате, от окна к окну. Ждет. Третий раз за вечер кормит рыбку. Падают в воду сладкие букашечки и горькие слезы. Что же ты плачешь, глупая? У тебя же в аквариуме золотая рыбка – попроси. Гордая? Или в сказки не веришь?

  Рыбка по аквариуму мечется. И знает, о чем мечтает женщина, а помочь ей не может – нельзя невысказанные желания выполнять. Вдруг с уст женщины слетает: «Пусть он придет…» Кто поспорит, что эта просьба к рыбке обращена?! Рыбка трижды плавниками махнула, трижды вокруг себя обернулась – в дверь: «Дзинь!» Женщина к зеркалу метнулась, тонкими пальцами в прическе поколдовала… Мужик снова с пакетиком пришел. Рыбак что ли?

- Не скучаете вы тут с рыбкой? Я ей подружку принес – такую же золотую. И знаешь, если ты не против, я бы тоже… Есть у тебя для меня аквариум?..

Просмотров: 3087 | Категория: Бабье лето
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход для учеников


Логин:
Пароль:

Литературные игры

Литературное творчество

Дед мороз ищет таланты