ПРЕДКИ В ОТСТОЕ

Главная » ПРЕДКИ В ОТСТОЕ
03:42

ПРЕДКИ В ОТСТОЕ
  Внимание! Рождается новая рубрика – «Предки в отстое». Предки – это мы, взрослые: родители, учителя, дедушки, бабушки, тети, дяди, как родные-двоюродные, так и просто мимо проходящие. Рубрика для взрослых, которые понять не могут некоторых современных веяний. Не понимают, значит, отсталые они (вернее, мы) люди – в отстое. Уважаемые взрослые, примите участие в создании этой рубрики. Если вас что-то возмущает в поведении детей и подростков, но вы не любите морализировать, а предпочитаете весело шутить, новая рубрика именно для вас.

  Три года я работаю выпускающим редактором газеты «Чемпион-Ир». Три года читаю письма. Большую часть – с огромным удовольствием. Умные, добрые, веселые письма. Но приходят и другие письма, совсем не веселые и ничуть не умные. Например: «О мой Сидр из 11 «Б»! Ты просто чума. Твои панты (вероятно «понты», если я что-то понимают в жаргоне) сводят меня с ума. Меня клинит то, как ты ташишся собой (стиль и орфография послания здесь и далее сохранены). Твая озабоченность меня прикалывает. Аста ловиста, BABY!»

  Что это? Объяснение в любви? Если это так, то почему во всем послании нет ни одного похожего слова: «любовь», «люблю» или «ты мне нравишься»? Вероятно, потому что таких слов и выражений нет в словарном запасе автора. Кстати, послание не подписано, автор пожелал остаться неизвестным. Некий, точнее, некая Икс.

  Милая Икс, я тепло отношусь к тебе, потому что ты читаешь газету «Чемпион-Ир». Искренне желая тебе добра, хочу задать тебе несколько вопросов.

  Вопрос первый. Чума – это хорошо или плохо? Насколько мне известно, чума – это страшная инфекционная болезнь. Почему тебе, дорогая Икс, захотелось назвать своего милого таким жутким словом?

  Вопрос второй. Понты (панты, если тебе так понятнее) – это искусственная, ненатуральная манера поведения. Так ведь? Зачем тебе человек, который ведет себя ненатурально?

  Вопрос третий. Чем озабочен тот, кому ты адресуешь свое послание?

  Вопрос последний. Милая девушка, а на литературном языке Вы общаться не пробовали?

Просмотров: 3031 | Категория: XXI ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ | Издано: «Чемпион-Ир», декабрь 2003 года.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход для учеников


Логин:
Пароль:

Литературные игры

Литературное творчество

Дед мороз ищет таланты