ТУЧКА

Главная » ТУЧКА
03:53

ТУЧКА
  У Тучки беда: не любит ее Ветер. Ему по нраву белое, воздушное Облако. «Блондинки глупы, - ворчит Тучка, - это все знают». Она хмурится, хмурится и, не сдержавшись, начинает плакать. Роняет поначалу редкие слезы, а потом проливается на землю бурным слезным дождем. В каждой капельке – боль неразделенной любви, горечь отверженной, страдания одиночества. В каждой капельке – жалоба. Слышат Тучкины жалобы цветы, поднимают к небу руки, ловят ладошками Тучкины слезы, шепчут добрые, ласковые слова. Вот если бы эти слова сказал ей Ветер… Тучка безутешна. Поникшие стоят деревья: то ли сами рыдают, то ли от Тучкиных слез мокрые… Под кустом смородины рождается лужица, и растет, растет… Смородинка жалобно смотрит, как лужа превращается в озеро, в море, в океан..

- Караул! – кричит Смородинка. – Я же не водоплавающее, я куст! Кто уймет эту истеричку? Эй вы там, наверху, примите меры!

  Наверху Белое Облако в объятьях Ветра. Не видят ничего, не слышат никого. Да еще Солнце, такое большое, важное. Неторопливо перекатывается оно по небу, бросает вниз свои взоры-лучи. Что здесь? Непорядок! Одним лучом солнце осушает лужу-океан под Смородинкой, другим протирает каждый листик, каждую травинку, каждый цветок. Из третьего лучика ткет сеть и ловит в нее Тучкины слезы. Вот так забава! Тучка улыбается – все шире и шире, и вот уже хохочет. Хохочет – и светлеет. Если ты настоящее Солнце, ты и черную тучу в белое облако превратить сможешь.

  Ветер тут как тут:
- Вы обворожительны! Таких легких кружев никто не носит на нашем небе…

  Тучка гордо вскинула свою белую головку и ответила ветреному кавалеру:
- Дуй-ка, любезный, отсюда!

И, легкая, свободная, уплыла. Куда, не скажу, потому что не знаю.

Просмотров: 3369 | Категория: Бабье лето
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход для учеников


Логин:
Пароль:

Литературные игры

Литературное творчество

Дед мороз ищет таланты