ЛЕГКО ЛИ ЛЮБИТЬ ДЕЦЛА?

Главная » ЛЕГКО ЛИ ЛЮБИТЬ ДЕЦЛА?
02:45

ЛЕГКО ЛИ ЛЮБИТЬ ДЕЦЛА?
  Никто не хочет стареть, мало кто признается в том, что стареет. Признаюсь, хоть и скрепя сердце: старею, ох, старею. Думаете, морщин прибавилось? Прибавилось, наверное, но не по ним я заметила, что старею, а по тому, что часто, слишком часто стала ворчать на подрастающее поколение и пенять им на то, что они, мол, не такие, как мы, то есть не такие, как надо. И книги-то они не те читают, и одеваются они слишком вызывающе, и музыкой они увлекаются дурацкой. Винюсь, больше всех достается моей десятилетней племяннице, на которой я оттачиваю свое педагогическое мастерство. Последнее время камнем преткновения для нас стал странный, на мой взгляд, и милый сердцу Марины Децл. Сколько я ни убеждала ее, что это чудо в бесформенной одежде и с волосами-висюльками далеко от искусства, она своему любимому артисту была фанатично предана.

  Его песни она знает наизусть и очень часто «поет», если можно так сказать о рэпе. Его аудиокассету она заслушала до дыр на пленке и до истерики у своей мамы. На наклейки с его лицом неземной красоты уходят все ее карманные деньги.

  Я боролась долго. А теперь перестала. Не потому что устала, не потому что исчерпала все аргументы, а потому что поняла свою неправоту. В чем принародно спешу признаться.
Человек имеет право на личные пристрастия. Мы можем не разделять чьего-то увлечения, но не должны категорично осуждать эти увлечения.

  После того как Марина неделю с огромным нетерпением ждала передачи «Легко ли быть Децлом?», после того как она считала дни до этой передачи, после того как в день передачи она устроила праздник с предварительной генеральной уборкой и накрыванием на стол, я стала внимательнее к ее увлечению. Я вслушалась в тексты песен странного мальчика с волосами-висюльками. И я услышала в этих песнях смысл. И я поняла, как нелегко маленькой девочке, преодолевая сопротивление взрослых, любить то, что эти самые взрослые не любят.

 Мамы и папы, дяди и тети, бабушки и дедушки, учителя и просто взрослые! Давайте постараемся понять наших младших и принять их со всеми их странными, на наш взрослый взгляд, увлечениями. Я постаралась – у меня получилось.

"Чемпион-Ир", ноябрь 2001 года.

Просмотров: 3202 | Категория: XXI ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ | Издано: "Чемпион-Ир", ноябрь 2001 года.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход для учеников


Логин:
Пароль:

Литературные игры

Литературное творчество

Дед мороз ищет таланты